http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010269364
保羅.科爾賀(Paulo Coelho)1947 年 8 月 24 日生於巴西里約熱內盧。他是拉丁美洲最具影響力的作家之一,讀者群包括學生、販夫走卒、巴西總理及其政敵。他的小說不僅榮獲多項國際大獎,同時也長期位居巴西暢銷書排行榜,以及美國《出版者週刊》排行榜等。其代表作《牧羊少年奇幻之旅》已被譯成 42 國語言,暢銷世界 1000 萬冊,並被法國文壇喻為足以和《小王子》一書並駕齊驅,影響讀者心靈一輩子的現代經典。
《牧羊少年奇幻之旅》以古老寓言形式訴說一個追尋夢想的牧羊少年故事,1993年起從拉丁美洲紅遍全球,銷到全球150多個國家,譯成57種語言,被譽為現代人心靈的聖經,在世界上創下 5100 萬冊的銷售量,受歡迎程度多年不墜,中文版也創下60多刷、25萬冊的數目,更是許多國高中老師最喜歡推薦給學生的課外讀物。時報邀請國內圖文名家恩佐合作推出圖文版《牧羊少年奇幻之旅》,針對青少年讀者與圖文書愛好者,除了精美全彩插圖,並在引人深思恩佐插圖中加入小說的名句,預料是2004年暑假最強的一本圖文書。
一位西班牙安達魯西亞地區的牧羊男孩追尋夢想,前往金字塔的歷程。男孩因渴望認識世界、四處旅行而中斷修道院的學習生涯,開始牧羊的生活。牧羊少年因緣際會遇見了「塞勒姆國王」、非洲的水晶商人、前往綠洲的駱駝商隊……。歷經種種考驗與數種發展另種生涯的可能,少年仍憑著毅力、熱情與堅持,不管是繞多少路,作多少調整,仍未忘卻自己的初衷,朝向夢想前行。

雖然這個故事是作者由一千零一夜中得到的靈感,不過基本上還是可以看。第一部讓我思索良久,也許是因為我是基督徒的關係,我覺得很有啟發性。「世界上的每一個人都有一個寶藏正在等待著他。」我知道,我們都要去追尋一些東西,如果我們因為家庭或是經濟因素而拒絕出發,那人生有什麼意義?如果去做,還沒有發現自己的價值,那是一回事;但是如果我們從沒出發過,是一輩子的遺憾。爹地說,爹地只搭過幾次飛機,沒出過國,但是我的寶貝女兒都快環遊全世界了。有時候很心酸,就像書中所說﹕「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。」爹地很疼我,可是我常常不在他們身邊。他們給我實現夢想的機會,我能做什麼呢?爹地、媽咪,下次我帶你們去旅行。
創作者介紹
創作者 克勞蒂亞油膩膩 的頭像
克勞蒂亞油膩膩

油膩膩趴趴走記事本

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()