目前日期文章:200603 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


中縣/白沙屯媽祖過境海線地區 路線不定信眾慌手腳
2006/02/19 20:21

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大甲媽祖八天七夜遶境起駕


【中央日報 中央社.中縣訊】

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假也可以去牛津晃晃,學學人權法,還有溫習高中在牛津的日子,看著圖片,突然很想去,所以今天一定要快快申請,下星期一截止,加油加油~~申請看看,會不會上就再說囉!重點是學費很貴~~
 
 
The GW/Oxford Program in International Human Rights Law has been developed by the University of Oxford Department for Continuing Education and The George Washington University Law School. It is intended to prepare students to contribute to the improvement of human rights conditions in their homelands and around the world.

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

27 mars 2006
Manu在法國駐美大使館工作,拜他之賜,我們可以以訪客的身分進出大使館的員工餐廳,享受美好卻又實惠的法國菜。雖然是大使館裡面自己的餐廳,但是菜色比外面很多法國餐廳還要好,重點是吃完一餐只要10美金左右。其他大使館也有類似服務,聽說義大利大使館的菜很好吃,好吃到隔壁的巴西大使館的人都跑去那邊用餐,後來義大利大使館逼不得已只能不准外賓隨便進去用餐。

法國大使館位在喬治城醫院的斜對面,所以我們從喬治城走路到大使館只要五分鐘,通常我們在門口的警衛室就要秀我們的證件,然後到了Manu的辦公室大樓我們再換成訪客証,這時候總機小姐才會通報Manu來找我們。

上一次來的時候,鞏德良還剛開始在大使館實習,今天去他已經在巴黎享受媽媽的晚餐了。我們宿舍的朋友總是在一直流失當中,上禮拜德國的大衛跟米歇爾相繼回德國繼續啤酒之旅,這禮拜天鞏德良也走了。有點不勝唏噓!

我很喜歡在外面吃魚跟海鮮,因為在宿舍我們比較少吃到這些東西,今天大使館提供很好吃的魚還有牛肉,還有每天都有的自助式沙拉,還有捲捲的炸馬鈴薯,奇怪的是甜點只有一樣:焦糖布丁。我們慢慢地用餐,還跟Manu的同事禮貌上聊了一下,他的同事叫做雷諾,是從不列塔尼來的,我們聊了一會,然後我們去喝咖啡,是真正的咖啡,小小的杯子裝著濃縮咖啡帶給我很多的幸福。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26 mars 2006

剛剛看完Rent的電影版,Rent我在紐約的時候已經看過了,但是看DVD的時候卻是另一個角度,運鏡的關係讓整個音樂劇的靈魂立體了起來,這是一個很感人的故事,關於愛情,關於不敢承諾的Roger,關於Mark的夢想跟現實,關於同性戀跟愛滋,我每次到最後都會哭得唏哩嘩啦,那種失去跟心痛感覺很真實。

很多人喜歡他的主題曲Seasons of Love,其中No day but today可以算是Rent的註腳,也有人喜歡裡面旋律很好聽的點蠟燭之歌,但是我特別喜歡的兩首歌都不是主打。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

去日本自助旅行已經是三年前的事情,是一段很珍貴的回憶,自己一個人在大阪、京都還有東京的小巷子裡找尋自己心裡的日本印象,卻找到了一個迷路的自己。
---

京都的旅館
文.攝影◎舒國治

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

26 Mars 2006

今天早上踢棉被,腳抽筋,痛到想哭,想到之前Jason教我的方法,把腳打直,然後把腳勾起來,疼痛就會減輕很多,這招果真很有用,因為我後來下床梳洗的時候,就覺得比以前抽筋完要痛苦一天好上很多。洗澡的時候,依舊是心情低落的,當然就洗很久,我覺得很難過與不安,水柱下面就一直坐著不動。

沒有想過我的胡思亂想會讓Jason這麼生氣而且決裂,我從來沒有想過要分手啊,可是Miguel說重點已經不在我的本意,而是他怎麼感受。Miguel說要做最壞的打算,就算我不想分手,如果Jason這樣決定,我還是得接受;他還說:「你心裡想想你的不安就好了,寫出來又是另一回事情了。」懂嗎?

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

25 mars 2006

失衡的世界,我在浴室裡沖刷自己,靜靜地坐在水柱下面,體會水的喧嘩。三十分鐘,就那樣坐著。水流到眼睛,剛好把我的不安跟悲傷帶走。

一直在想,自己是哪裡做錯?或是我說了什麼?

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Zazie的Sur toi,這是一首很美的法文歌,為什麼我不寫你呢?因為我只能寫我的缺憾,寫我的不滿,寫我的傷痕,而寶貝你啊,人們不寫關於他們愛的,不寫「我們不缺任何東西」,而我們兩這麼幸福,我有你啊,所以我不寫你啊,寶貝。這就是我不寫你的原因,請放心!

所以我通常只寫我的不安,我只寫對這段愛情的踟蹰不前,幸福的時候當然也會寫,但是幸福的時刻不會寫這麼多,記下來還覺得有點肉麻,但是常常放在心裡想,慢慢發酵。


克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Samedi, le 18 mars 2006

在美國一對新人結婚通常是在教堂,然後會辦一個晚宴(就是我們的吃喜酒啦!),但是因為晚宴很貴,最近開始有很多新人改用下午餐會的形式來代替晚宴。剛好禮拜六有一對新人包下我們宿舍19世紀的大廳跟電視間來辦婚宴,所以我就去打了一下臨時工,一個印度朋友也去,他說:「其實只是想來看看美國人結婚是在做什麼!」哈哈,我也很喜歡看熱鬧。

下午三點我們先開始協助佈置會場,婚禮外燴人員也到了,他們有帶自己的布料來,鵝黃色的跟百合白的桌布瞬間讓大廳看起來很豪華,等到酒跟飲料到了時候,已經有客人陸陸續續到場,我們一行六個人一邊搬酒,還要有兩個人去招待賓客,所以大家都忙碌到不像話。小豬豬一邊搬酒,一邊得意地想:「有在書店打工過果然不一樣~~」想當初,我也是書一箱箱地搬呢,神力女超人。新娘來到一樓的時候,我剛好下樓看到他,新娘很美麗而且不是很高壯的,他的禮服也是鵝黃色還有金色,很美麗地襯托出新娘子的纖細。沒看到新郎,塞巴斯丁後來跟我說他以為是陪新娘走進門的老頭,哈哈,我們快要笑死,怎麼會把人家爸爸當成新郎呢?

很特別的是,這場婚宴裡面半數是聾啞人士跟特殊教師,有一個中國來的小女生用手語一直要問我東西,可是小豬豬高中學的手語在這裡派不上用場,幸好他老師跑來解救我,他還跟他說:「你用手語問,人家怎麼聽得懂?」原來小女生一直想知道我是不是也是中國來的,因為她們一群小女生看到我覺得很親切,想知道我是不是同鄉,我笑說我不是中國來的,我是台灣人,但是小妹妹們還是覺得很高興有個亞洲面孔。在吧台倒酒,很有趣的工作。我開始知道為什麼很多人搶著做吧台的工作,因為可以見到所有來的人而且還可以聊天。(但是德國來的塞巴斯丁應該是去喝酒的吧!哈哈。)我服務的對象一開始都是小朋友,並不是我要挑客人,還是小朋友都直接找我,覺得自己還蠻有小孩緣的,雖然在場的小朋友多數都不會講話,可是我好像可以跟他們心靈溝通,我都會問他要哪一種,她們用簡單的手語回答我,要不然就動動嘴巴,雖然無聲不過對我就很方便,拿了飲料給小女生的時候,她們都會很害羞地笑一笑,小男生會裝帥,酷酷地點頭謝謝。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一般人對巴基斯坦的印象不外乎就是喀拉蚩還有拉合爾。拉合爾(Lahore)是巴基斯坦的第二大城市,旁遮普省省會。地處富庶的印度河上游沖積平原,屬亞熱帶大陸性氣候,雨水充足。市內樹木蔥蘢,芳草如茵,群花爭艷,疊翠飄香,素有「花園城市」之稱。拉合爾真正優美之處在於蒙兀兒王朝留下來那些最精美的、至今仍然保留著昔日富麗堂皇的建築物。阿克巴大帝在位時是蒙兀兒王朝的鼎盛時期。宏偉的皇家清真寺,始建於1673年,莊嚴的拱門和園頂,輝煌壯麗,可容納幾萬人同時作禱告,是世界上最大的清真寺之一。拉合爾古堡原是蒙兀兒王朝時期的一座古王宮,裏面的幾座宮殿全是用大理石砌成的,雄偉壯觀。壯麗的傑漢吉爾陵園位於拉合爾西北部約八公里處的拉維河右岸,穹頂形陵墓的中殿有一塊大理石墓碑,上面鑲嵌著寶石拼成的花卉浮雕圖案。著名的夏裏瑪公園是西元1642年沙.傑漢皇帝修建的,是一座皇家御花園。園林建築藝術別致,園內有三個湖,分高、中、低三層,宛如臺階下降,一個大理石砌成的濺玉飛珠的瀑布和自湖面涌起的四百多柱吐翠瀉玉的噴泉,構成一幅風景奇麗的圖畫。拉合爾城區的建設充分反映著這座城市的歷史變遷。蒙兀兒帝國時代遺留下來的建築區,街道狹窄,房屋擁擠;英國統治時期修建的豪華住宅,行政、教育和商業機構的建築物則排列整齊,街道也比較寬闊;獨立後建起的住宅區更具有現代城市的風貌,有現代化的商業中心、城鎮、水利電力發展局大廈、旁遮普大學新校園、巴基斯坦獨立紀念塔、烈士清真寺和伊斯蘭國家首腦會議紀念塔等。

但是今天晚上看的電影徹底讓我對這個城市有另一股感覺,今天看的電影叫做Earth,是導演Deepa Mehta的三部曲的第二部(第一部是火,這部是土,第三部是水),透過一個有錢人家的八歲女孩Lenny-Baby的眼睛來見證1947年英國決定分割印度的前夕(他家人是祆教徒,在這些衝突裡面,他們是不選邊站的),講的是原本在拉合爾和平相處的各式各樣的人卻因為英國「自以為是」扮演上帝,要把本來的領土一分為二成為巴基斯坦跟印度,拉合爾城裡當然就有不同的聲音,印度人說當然要分給印度,因為城裡的生意都是印度人的,回教徒說當然是給巴基斯坦,如果給了印度,我們會把他們都殺掉,衝突越升越高,Lenny的保母Shanta有一群朋友,有各種信仰的,也漸漸因為這些宗教跟種族的分裂開始有衝突,而且保母很美,所以有兩個男人喜歡他,結果引發出忌妒跟怨恨等等情緒,有個得不到保母的愛的回教徒對保母求婚的時候說:「嫁給我吧!有你在,我內心的野獸就會受到控制。跟我在一起,你是印度人但是不會被傷害的。」結果保母愛的男人被暴民殺死,小女孩背叛保母跟野獸男說保母在哪裡,保母被野獸男跟暴民抓走。

看到小女孩以為野獸男是來保護保母的時候,我眼淚就流出來了,野獸男已經不是原本的那個人了,可是天真的小女孩被他欺騙,以為他是來救保母的,我很難過,小孩的天真居然讓一個他想保護的人被抓走,那個小孩也就是後來的小說家說,「在我背叛保母的那天,我心裡的很多部分也被抓走了。」整個人口大移動的過程中,印度跟巴基斯坦陷入流血衝突。一百萬人就這樣被殺,被凌虐,但是這不是漢廷頓的文明的衝突,如果真的有文明的衝突,以前為何可以和平相處,可以做朋友?這是一個人為的悲劇。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前兩天我從Dupont Circle走到GWU再繞道去Georgetown
看到很多小花 Rose Park 的草地上突然冒出來一片紫色的小花 很漂亮
可是很多行人就匆匆走過 沒注意到
20街跟M St.上面還有開粉紅色小花的樹 可是直美小姐說 應該不會櫻花
我雖然不是學照相的 可是覺得很美麗 還是照了一些不知道名字的植物

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15/03/2006
3月11日(星期六),我們宿舍帶大家去Harpers Ferry參觀還有爬山。Harpers Ferry離華盛頓DC市中心大約一個半小時的車程,在West Virginia,他是一個國家歷史公園(應該是保留區吧?),車子停在外圍的停車場,有接駁公車帶我們去Harpers Ferry的舊城區,因為舊城區一直被淹(這個小鎮剛好在波多馬克河跟Shenandoah河的匯流處),所以靠近河邊的房子都沒有住戶的,全部遷移到高地上面,這些房子多數都開放旅客參觀,感覺舊舊的,像是一個突然被遺棄的小鎮,不過多走幾步路就會看到比較熱鬧的地方。

那天剛好天氣蠻晴朗而且溫暖,所以很適合登山。我們一行人沿著鐵路步道過波多馬克河(Potomac River),到對岸開始爬山,那個山叫做Maryland Heights,據說整個鎮跟這個區域在南北戰爭的時候是很重要的據點,剛好在南跟北的交界,同時也是軍火工廠,所以在南北戰爭前有支持廢除奴隸制度的John Brown就帶領了一批人去攻佔軍需庫,試圖取得槍枝,但是當時聯邦消滅了他的手下(其實很多是他的親戚跟其他自由黑人),然後把John Brown吊死。弔詭的是,南北戰爭之後,吊死他的人反而把他的事蹟當成象徵,宣揚廢奴制度,說他是個英雄。(因為他的行為在當時是違反法律的,當時南北戰爭還沒有爆發。)山的難度不會很高,而且沿路標示很清楚,還有一些據點都有說明,我們沿路遇見很多登山客,還有小朋友出來校外教學。我們選擇一條可以俯瞰小鎮的路線,從山腰上到路線的終點來回是一個半小時,最後我們走到一個平台似的地方,剛好可以看到兩條不同顏色的河慢慢會合,房舍遍布對面的山坡,我們在那裡野餐還有休息,有些人當場就做起日光浴,我跟朋友則是討論起當地的建築特色,德國朋友說:「感覺很美國耶!」,但是美國朋友說:「咦?會嗎?我倒覺得很有殖民色彩。」他解釋到,Harpers Ferry的房子不像美國的建築,他說就算在雪很多的地方,美國的房子屋頂不會這麼陡,但是這裡的屋頂跟顏色比較像是歐洲,聽他這麼一講讓我想到瑞士的小房子,綠色或是紅色的屋頂搭上山坡,的確有點瑞士的感覺,就差沒有牛而已。正在起身,突然有一列火車停在鐵橋的中間,引擎聲停下來,不知道是不是有什麼問題,結果帶隊的大哥說:「Oh, Amtrak.」其實他只是在陳述事實,可是全部人都覺得很好笑,大家覺得的確是Amtrak才會出這個烏龍,當大家笑到眼淚都流出來,大哥很無辜地說:「我不是在講笑話阿~~」

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜歡這首歌的樂觀,Orange Range把遠距離戀愛的心情唱得很好,當然有時候會低潮,走路的時候把頭抬高,眼淚才不會掉下來,但是多數時候每個人都努力地在感受對方,因為是喜歡對方的,我很喜歡Jason,很奇怪地就是喜歡他,希望在遠方的Jason感受到我的心意,跟我一起前進!

以心電信》中文歌詞
從不認為分離 我與你的距離
即使閉上眼睛 聽你的聲音就能猜測到你表情

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第78屆奧斯卡金像獎 最新得獎名單

●最佳男配角:喬治克隆尼 / 諜對諜 *
●最佳視覺特效:金剛 / KING KONG *
●最佳動畫片:酷狗寶貝

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C'est deja samedi. Qu'est-ce que tu vas faire pendant le week-end?

Moi, je dois travailler tres tres dur car j'ai une dissert a rendre and j'ai un gallop en commerce international mercredi. Quelle mahleur!! Je suis completement nulle en commerce international.

Malgre le stress, j'ai une bonne nouvelle. J'ai mon premier A aux Etats-Unis. Oui oui j'ai eu A~~~~

C'est un cours de un credit sur Cross-cultural communication. J'ai beaucoup travaille sur mon term paper; mon term paper est sur French cross-cultural communication. J'ai eu A pour ma diisert et aussi A pour le cours.

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊俄羅斯/莫斯科旅遊 小心海關警察與光頭
2003/03/12 11:27
 
圖/一群莫斯科警察,看到最好快繞跑/陳志東攝影

 

 

 

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

The Lord is my Shepherd; I shall not want.
He maketh me to lie down in green pastures:

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼