目前日期文章:200512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
C'est le noel, et je ne suis pas encore au lit. On a fait la fete dans le dortoire ce soir. J'ai beaucoup danse; je me suis bien amusee.

Je vais prendre l'avion dans quelques heures. En faisant mes valises, je pense a tout le monde. Est-ce que vous allez bien? Qu'est-ce que vous faites pour le noel?

Joyeux noel!! Amusez-vous bien.

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

25/12/2005

去香港已經快一年了,可是之後發生了很多事情,所以小豬豬就一直沒有寫下來那幾天的心情。聖誕夜,我一個人在房間裡打包準備回台灣,突然很想把我欠自己的紀錄寫一寫。

一月四號,早上十點半就到了香港赤腊角機場,向來我都是在機場裡面而已,這次是我第一次到香港的領土上,搭著九龍快線從機場經過青衣(衣服老媽住的地方)到中環,我興奮地顫抖,「終於到了香港~~」!在中環有個在恆生上班的好心人士幫我打電話給Janet,還陪我等到剛睡醒的Janet來,這個奇遇讓我對香港人的刻板印象不攻自破,我覺得香港人真的很好心,在台北如果迷路的話很多人都不會幫我,可是這邊大家都很熱心幫我。Janet找到了我,緊緊擁抱,眼淚差一點掉下來,衣服跟我一起搭飛機的那天是我最後一次看到Janet,他人超好,明明自己力氣也很小,還是想來幫衣服搬行李。我們就在中環吃午餐,一邊聊天一邊規劃我的行程,她一直問我要不要打電話給衣服,一個尷尬...我沒有跟衣服說我來的時間,其實我出門前才跟衣服說我會去而已。(事後證明,衣服很生氣。衣服說:「我收到妳的一妹而,就立刻打電話給Janet問:『馬的,她到底是幾點到?』齁,很生氣。廢話,難道我不應該生氣嗎?」)

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17/12/2005凌晨兩點--熬夜中


我星期四中午跟Naomi吃完Chipotle(墨西哥菜,聽說其實是麥當勞集團下面的連鎖餐廳)回到家,看到Vivian寄給我的聖誕卡,超級開心的!他寄給我的是很特別的卡片,一隻小豬騎著木馬,那隻小豬好可愛,騎著小木馬還可以搖來搖去,美國的聖誕卡片都很沒有創意,所以宿舍裡面的朋友大家都覺得這張卡片很神奇,呵呵,我很驕傲地秀給大家看小豬也會搖擺。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15/12/2005


最近看很多電影,有跟宿舍朋友一起去電影院看一輪的,也有在宿舍裡看DVD,其中不乏一些不錯的電影,可是看太多電影而且太懶惰,所以都沒有記下來。是不是人老了就會漸漸覺得「不過就是電影嗎」?好像也還好,其實我學期初還有用Excel記帳跟記電影的習慣,這樣就會很有系統地紀錄下我在美國的敗家生涯。不過小豬太懶惰,目前記帳也是記在本子上,因為有時候太懶得開電腦。(其實是因為一開電腦就得寫報告,害我很想逃走...)電影只剩下一張張票根,可是票根的墨跡也會不見,那我的記憶是不是也會不見?不要啊~~腦子不好的我還是記一下好了。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A joint effort is needed to eradicate poverty

今天在Financial Times的社論版裡面有篇很特別的文章,是日本首相小泉純一郎的文章。我看到之後覺得很有趣,立刻就給直美看他首相的文章,不是每天都有首相會在報紙上面有社論的。

這篇文章跟我這學期學的有些關係,貧窮一直是南方國家的議題,我們該怎麼做讓這個世界更為美好,發展跟愛滋病也跟貧窮息息相關,希望這些議題在香港多少可以獲得一些解決。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在誠品好讀上面看到的,科慈的作品賞析(這本書是九月出版的),感覺很有趣,但是最近期末考要到了,報告一堆,本公主無心於知識的追求,等我忙完再找來看!
-----

柯慈(J. M. Coetzee),是南非這塊既有著醇美民情、卻也是多事之地孕育出的國寶級作家,不但兩度勇奪布克獎、更獲得諾貝爾文學獎桂冠。柯慈以精準的文字深刻描寫「後種族隔離時代」的南非亂象、企圖以文字伸張人權精神,現旅居澳洲,撤退到種族問題背後,思考更深切的生命課題。甫推出的小說Slow Man,透過失去一隻腿的六十歲老翁,柯慈試圖探究如:家的定義為何?愛人與被愛孰重孰輕?生命中最重要的元素又是什麼?這一連串無解的生命課題。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


今天是十二月的第一天,我沒有課,但是還是要唸書寫報告。天氣又冷了下來,前兩天還蠻溫暖的,聽說下禮拜氣溫會很低,不知道人是不是也可以冬眠啊?真不想出門。

昨天晚上我做了這學期的最後一個口頭報告,重建聯合國(United Nations)的政策分析,我們那組是第一個上台的,我很緊張,不過做完之後就輕鬆點,連聽其他人報告都會忍不住開始傻笑。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼