目前日期文章:200511 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
秋葉雨

   
 
秋葉雨 我不如到世界的盡頭──松尾芭蕉。
Daphne.T/攝影
 

   
 
秋葉雨 我不如到世界的盡頭──松尾芭蕉。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大腳背包登山計畫 延伸到海外

   
 
在瑞士山區健行,體驗山岳之美。
記者黃彩絹/攝影
 
【記者黃彩絹/報導】

登山社團結合旅行社的旅遊服務專業,發展出為熱愛登山、健行的旅客研發「大腳的背包計畫」海外行程,將帶領同好探訪紐西蘭、馬來西亞神山、歐洲阿爾卑斯山、日本富士山及尼泊爾等山區美景,其中神山及富士山為登頂行動,其他主要是健行及生態旅遊體驗。

熱愛登山健行的大鵬聯合旅行社總經理張仲明指出,因為登山的情緣,結識五二三(我愛山的諧音)登山會專案執行長楊晴媚後,認為應該結合登山及旅遊,帶領同好走出台灣,見識其他國家的山岳之美。

已經排定的行程,都是經過實地考察,不論遊程內容及健行登山路線,都有細心安排,而且各地方的山屋多半在半年前便須預約付費,為保障行程順利,也都已為旅客打點好了。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I fell in love with this song recently. Really feel energetic and happy after listening to it.
----
Stereophonics--Have a nice day
----

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平常很少看向陽的東西
我喜歡席慕蓉就常常被笑了
向陽在歸類中比席慕蓉還要外放的浪漫對我來說有點太多
但是突然很喜歡這首詩
希望可以跟你一起去看雪

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我也要去紐約看這個了耶!
可以參加盛事的感覺真不賴,期待期待~~

undefined 

(上圖為湯瑪士小火車的氣球出現在Macy's百貨公司的感恩節大遊行,圖片來源:wikia網站)

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7484.JPG 

【上圖是我2015年去紐約的時候拍的】

(原文是2005年11月18日寫的,於2016年1月8日更新)

這禮拜很忙,有三個報告要交,有一堆meeting,還要規劃去紐約的旅行。去紐約可能會一個人去,因為宿舍裡的朋友臨時不去,不過我也覺得還好,一個人去旅行其實也是好事,可以靜一下,只是報告真的太多,如果要做完,這幾天都不能睡覺,感覺我即將瘋掉,哈哈。

紐約的旅館有點難找,感恩節跟聖誕節,尤其是聖誕節,紐約大大爆滿,連青年旅館都一床難求。ISH的朋友Jonty推薦了兩間不錯的旅館,我自己找了一些,不過很多都已經爆滿了。後來訂到了Malibu Hostel,在百老匯上面,聽說地點很好,住過的男生朋友說很乾淨,不過聽說紐約的青年旅館狀態其實不會好到哪裡去,即使網頁弄得美美的也不見得就這麼舒適,所以不要太期待。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/11/2005

Carandiru應該要唸作卡蘭吉魯,是一個印地安名字,同時也是巴西聖保羅(Sao Paolo)的一座拘留所的名字。這所拘留所之所以有名是因為1992年的暴動事件,鎮暴警察進入監獄平息動亂,後來統計共有111名囚犯死亡,為什麼暴動?為什麼監獄的管理到如此?沒有人知道,真相只有這些囚犯知道,還有一位醫生,他在監獄裡服務了十二年,幫囚犯看病並且宣導保險套的使用(恩,沒錯,是保險套,在監獄裡愛滋病盛行,保險套的概念很不普及),暴動尚未開始前醫生去度週末,兩個禮拜之後他回到一個充滿彈孔的監獄。他在暴動之後跟囚犯談話試著取得事件的真相。

醫生在這座拘留所中面對很多複雜的問題。卡蘭吉魯是拉丁美洲最大的監獄,而且設施很老舊,原本設計是來容納4000人的,但是當時共有7500人在這裡面,同時這裡疾病盛行,像是肺結核跟愛滋病的擴散等等。這些囚犯沒有醫療方面的協助也沒有律師資源。在跟囚犯相處過程中,他發現這些人都不是那種十惡不赦的人,像是有位囚犯固定會放天燈,當一次醫生問他為何他會在監獄裡,他跟醫生說:「你還沒發現嗎?這裡沒有人是真的有罪的。」監獄裡面每個人的故事都有其悲傷的地方,他們殺人有時候並不是因為生性殘忍,而是被逼得殺人。大家越來越尊敬醫生,他的看診時間變成比看診更複雜的事情,囚犯跟他述說他們自己的生活、故事,這部片裡面有些好笑的地方就在這裡。一個高大女性化的囚犯來驗血,抽血前他很無辜地問:「醫生,會痛嗎?」後來這位Lady Di(他的名字跟黛妃一樣)跟監獄裡另一個男人結婚了,而醫生則擔任女方家長的角色。

血腥屠殺始於10月2號,電影中血流成河的景象駭人,他們也許是囚犯,但是沒有人想死啊,當鎮暴警察開始掃射的時候,作為觀眾的我們開始想為什麼一定要殺掉這些人呢?但是我們沒有答案,醫生沒有取得任何警察的口述資料。卡蘭吉魯在2002年正式停止使用,四棟建築物中有三棟被摧毀,最後一棟改成博物館。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住在何地來吃
【舒國治】

要住在外食遍布的城鎮。須知外食於人精神之重要,甚巨也。乃小攤零食之四布街巷,無所不在,最能激發人覓吃之想像力,東挑西揀,任意發揚……

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

08/11/2005

Alexandria(亞力山卓)的歷史起自1669年,他曾經是菸草及大麥的輸出港,後來華盛頓(George Washington)置產在Vernon山(Mount Vernon),這裡則是華盛頓的產業跟DC的中間必經之地,繼查爾斯頓跟紐奧良之後,他是全美第三個歷史地區。離華府很近,如果沒有車也可以靠地鐵到達這個小鎮,搭乘DC metro的藍線或是黃線到靠近終點的King Street下車,從King Street起點就可以走進這很美麗也很平靜的地方。星期二(11月8日)我整天沒課,先跟朋友上馬來西亞餐館吃道地美食,一種椰汁辣辣的雞麵還有馬來人常吃的客飯。Jonty說Alexandria很像倫敦,Naomi說有Banana Republic的特賣中心,我自己一個人決定去那裡走走,其實只是想透透氣,DC一成不變的日子常常讓我想出門。

等到下了地鐵,發現這個小鎮比想像中的大,不是像DC的國際化,也不是紐約的熱鬧,但是很有美國的感覺,像是美國影集裡面的小鎮。從地鐵到市政府大概有十多個街區,到這裡有名的港口步道則需要走十七個街區。我慢慢行走,觀察這鎮上的人,他們看起來特別有種閒散的感覺,店主人跟隔壁的人在聊天,一個店東朝著我笑了一下,那個老奶奶也在觀察路上的人。鎮上其實很熱鬧的,有特色的小店跟餐館很多,沿路很多佈置地很用心的小店,餐館也很多,很多法國麵包店跟西班牙咖啡店。旅客中心藏身在一個很可愛的小花園洋房中,服務人員好心指點我該去哪裡找我的銀行跟郵局,銀行很遠,我沿路看風景也很有趣,這時候在美國葉子已轉紅,配上這裡的歷史建築特別有情調。不過郵局太遠,其他人建議我去市中心的那裡。這裡郵局都有私立的那種,叫做Independent mailer,有點像小時後台東雜貨店老闆身兼郵務員一樣,他不是郵局,可是他提供很多郵局的服務還有快遞,我們可以在那裡寄信、買郵票,不過他賣郵票的時候還跟你收一個小小費用,就是他的利潤。我在港口看著飛機從雷根機場起飛,感覺很好玩,就像一個很突兀的流星劃過天際,劃破了小鎮的寧靜。港口停滿了小船跟有錢人家的小艇,看著對岸遠山一片黃澄澄的,覺得這個小城市還蠻適合養老的,哈哈。

我在法國餐廳La Madeleine喝咖啡的時候,突然想到星期二是我的選課日,如果沒選課就沒機會搶課了,當場吸哩呼嚕灌完我的咖啡,立刻衝回去宿舍選課,從餐館到地鐵站的那段長長的坡路,嚇死我自己。幸好有選到課,要不就太瞎了。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「鈴.鈴.鈴.鈴...」

清晨六點,他翻身把鬧鐘按掉,坐起身,不忙著梳洗,他先慢慢想好今天一整天要完成的事項:要跟公司主管開會、要去健身房一趟、要去餐廳見朋友。他的生活很規律,可能是作金融分析師的人生活只能很規律,一天有十四個小時在工作,剩下的時間他要陪家人跟朋友。錢賺得很多,這樣子三年後就可以換其他想做的事業。在辦公室,大家都叫他好好先生,他對同事們總是很友善,只是多數時候下了班大家約他出去喝酒,他幾乎沒答應過,跟他要好一點的同事會取笑他,「啊,你還沒結婚就被你女朋友綁死了!」其實他只是不想花太多時間應酬,他每個禮拜去健身房三次,不去的話他覺得不對勁。每個禮拜固定會去Books A Million買書,他喜歡閱讀,雖然他是商學院畢業的,可是他喜歡看小說的多。唸書的時候他就習慣每天看自己的書,這禮拜要把史蒂芬金的小說看完。

廚房是一塵不染的,他喜歡做點東西給自己犒賞,但是他喜歡乾淨,所以每天吃飯就稍稍打掃一下。拿出蛋跟火腿,他喜歡半熟的荷包蛋,不要太焦,女朋友偶而大發善心做荷包蛋,他喜歡是喜歡,但是還是堅持自己做。CNN在報導約旦的爆炸案,他想:「要注意這個對股價的影響。」穿上鞋襪,看進鏡子裡的他,二十三歲年輕有為的金融分析師,鬍子刮得很乾淨,領帶打得很整齊,長得很可愛帥氣(據他女朋友的說法),可是他臉上沒有笑容。
文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

07/11/2005

收到一封信。

整個下午心臟似乎被掏空一樣,感受不到自己的心跳。自己明明很哀傷,可是為什麼還笑得出來呢?

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10/11/2005


DC在勞動節之後在理論上已經進入秋天,不過前陣子還很熱的,根本不像秋天,但是最近秋老虎發威正式宣告秋天嬤嬤的來到。有時候天氣很冷,氣溫已經降到11度左右,暖氣已經開始啟動了,不過才冷兩天又溫暖了起來,宿舍裡面有一半的人都感冒。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十月份的誠品好讀
真想買~~

我在華府行走的時候
常常想把我看見的描繪出來

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

08/11/2005
今天(星期三)Jason要體檢, 明明很擔心, 明明很緊張, 卻什麼都不能做, 心裡很煎熬...希望他今天一切順利

Moi, ma vie est tranquille. Ou bien, j'essaie. Je n'avais pas de cours aujourd'hui. (J'ai cours lundi, mercredi et vendredi seulement. J'ai trois cours en ce moment. De plus, je vais a la Banque mondiale tous les mercredis pour apprendre des choses. ) Donc, je suis allee a Alexandria en Virginie. C'est tres joli et agreable. Je me suis promenee dans la ville et j'ai pris le temps pour faire des cartes postales.

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



06/11/05

Yves,

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



06/11/2005

我只能說

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在連續八晚的騷亂中,肇事者燒燬了519輛汽車,光是在巴黎地區就有78人被捕。 (AFP/Getty Images)
法國騷亂蔓延到巴黎以外地區
巴黎暴動第八夜 五百多輛汽車遭焚燬

【大紀元11月4日報導】(中央社巴黎四日法新電)法國官員今天說,巴黎地區街頭暴動進入第八天,以今夜最嚴重,成群結隊的青少年前後放火燒掉五百多輛汽車,警方則逮捕七十八人。

檢察官說,衝突爆發以來發生多起嚴重事件,其中一起為一名殘障婦女二日在巴士上遭人潑灑汽油並放火燃燒,造成嚴重燒傷。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


02/11/05

剛剛宿舍的朋友說有一個驚喜給我
下去看到底是什麼東西
居然是甜甜圈...

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼