目前日期文章:200510 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Le message這本書是法國作家Andree Chedid寫的,
他會吸引我的原因是封面上的一句話:生命終止前的一個小時,我要讓你知道我愛你。

一本可以在公車上就看完的小說,但是絕不會讓人無所得。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



28/10/2005

最近常常覺得有點無奈,來美國是來唸書的,又不是來惹是非的,可是偏偏人多的地方就會有煩惱。在台灣大家常常把我當作愛情顧問,雖然我的愛情自己都搞不定,不過克勞蒂亞就是有種特質讓大家向她訴苦。來這邊之後,透過MSN還是繼續擔任愛情諮詢師的工作,一個女生朋友為了一個我們認識七年的男生傷心煩惱,我好無奈,想去揍那個男生,不過我打不過人家,所以加油打氣的成分比較高。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

24/10/2005

星期六晚上我們宿舍裡面有一個法國派對,我們大家都穿得比較正式一點(派對主人規定我們穿著要有點法國風),我還畫了妝呢,我們先吃了Cheese、酒還有沙拉(很法國吧!我吃了好幾種乳酪),然後派對主辦人Audrey、Marine、Geraldine還有Clemence親手做的蘋果派、檸檬派跟巧克力慕斯上場,巧克力慕斯真的很好吃,大家一邊讚不絕口一邊努力吃,我差點搶不到。

派對裡面大家聊天還有跳舞,有人喝醉了,有人狂笑,不過我想最勁爆的事情是,宿舍裡面有一堆誹聞男女,有些人是已經在一起了,有些則是還在曖昧,我前兩天才聽到八卦,說誰跟誰接吻,說誰劈腿等等,星期六晚上酒精發揮功效,光線微弱反而可以看得一清二楚。有時候有點不喜歡這樣,覺得這個大家庭感覺突然像是來電五十,太複雜了。

派對結束,我們去名字叫做「檸檬咖啡」Cafe Citron的舞廳跳舞。其實我跟我法國朋友Audrey都累了,去那邊也是陪其他法國人去,Audrey累到差點邊跳邊睡,呵呵,其實她整天都很緊繃,難怪累成那樣。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LV是雙魚座的
【文/陳柏青】

星辰因其排列和形狀而被歸納分組,且進一步被賦予特定的意義,我們很難不去認為,這背後有一種「名牌」的成分在。命運時尚、性格流行、圖騰註冊商標或在生產線上一式多樣全像同一個模子被製造出的金牛射手雙魚……那麼LV無論在其存在意義與實質上都應該歸本某個星座,隸屬某大型扥拉斯集團下。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




昨天睡覺前突然很想聽王力宏的歌,躺在床上聽著他的歌,神志也恍恍惚惚地遊蕩,眼淚差點就掉了下來。最近不能聽悲傷的歌曲,總是聽著聽著就難過了。常常在想,明明是我離開了Jason到陌生城市去唸書,可是那種被Jason拋下來的感覺卻很明顯,好像離開另一方的是他不是我,我在這邊走不了,他卻可以自由四處去,不公平!我又不是樹木,我不也是一直旅行嗎?可是卻因為想念他使我自己生了根,真是不公平,為什麼他都不想我?

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撒可努原味日記 紅到美國去

記者石芳綾╱台北報導

排灣族的原住民容易浪費資源,因為他們膚色比較黑,所以下午三點半就要開燈,不然會看不到他們?這是國片「山豬、飛鼠、撒可努」裡的一個笑話,片中不同部落的原住民們聚在一起,開起玩笑沒有界線,主角撒可努已經紅到美國去,明天就要啟程到加州宣傳。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我感冒了
所以今天乖乖呆在家裡
寫了明信片給媽咪還有Vivian
真開心

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

06/10/2005

我星期四沒有課,所以如果沒有約人,就會呆在家裡寫作業跟唸書。(基本上小豬豬只有在上課的前一小時才會動身去學校,哈哈!我真是深居簡出。)今天我早上睡過頭,錯過了早餐,所以我去了麥當勞買早餐,這可是我到美國之後第一次吃麥當勞耶,我這一餐要價3.84美金,而且滿福堡怎麼比台灣的小那麼多?結論是:台灣的比較好吃而且便宜。

今天要做的事情很多。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

05/10/2005

十月五日,星期三中午,跟Veronica約好了一起午餐,我們去吃了我很熟的韓國爸爸的店,是自助式的鐵板燒,我們一邊聊一邊吃飯,她說很高興來這裡吃,我則覺得很開心她喜歡。

這幾天Veronica氣色看起來很好,就是那種戀愛般的好氣色。我們星期一上完國際金融之後,我跟Adrien正要走回家的時候她跑過來跟我說:「我交男朋友了!」哇,太快了吧!兩個禮拜前她跟我說她大學時候認識的朋友跟她要求交往,她那時候說:「很煩惱,不知道到底要不要跟他出去?」她擔心如果兩個人行不通,那是不是就毀掉了兩個人的友誼。而且她當時跟我說,因為我們才剛上研究所,她想專心唸書還有做自己的事情,不想談戀愛。結果兩個禮拜之內,她跟我說他不僅僅跟那個男生出去約會,而且已經決定要買戒指了,兩個人才交往十二天但是已經想要見對方父母。她對我跟Adrien說的時候,臉上充滿了幸福的感覺,我們都很高興地恭喜她。

就在吃飯的時候,她跟我說:「就在今天早上,我們在講電話,然後我跟他說昨天夢裡夢見我們的婚禮,結果他跟我求婚了!」她答應了她男朋友的求婚!他們兩個要結婚了!天啊,恭喜恭喜。我不僅僅驚訝,也超級高興的。我多麼希望可以參加兩個人的婚禮,我要當伴娘。

希望Veronica跟未婚夫開開心心;祝他們有個美好的婚禮!我會幫他們兩個祈禱,希望他們百年好合。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大大推薦Constant Gardener

01/10/2005
上上星期五(九月十六日),我上完國際政治之後,去Roselyn跟Veronica、Akiko還有Sean集合,跳上公車我們往喬治城(Georgetown)去囉!我們四個都是同一個學院(Elliott School)的一年級生,Sean是從台灣來的,Akiko是從早稻田大學來這裡交換的,而Veronica我則是跟他有共同的課:我們一起修經濟學跟聯合國的課。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼