目前日期文章:200509 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
8月28日 星期天
去看大聯盟棒球賽

我根本就是一個運動白痴
連大聯盟跟小聯盟都搞不懂得那種

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




星期一晚上我們宿舍裡有個演講,是長期駐在白宮的新聞記者的演講,演講完畢有個小小的雞尾酒會,我不想喝酒所以拿了氣泡礦泉水來喝,是Cherry最喜歡的牌子呢,跟從法國的Philippe聊一下天,他人很好,在American University唸法律,他突然說:「Li-Ting, you are so beautiful today.」他說平常我就很好看,不過那天晚上不知道為什麼就是容光煥發地漂亮。我呵呵笑,謝謝他對我的恭維,不就是長袖襯衫加上褲子,還有熬夜熬出來的黑眼圈嗎?

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請叫我「B家」小姐!

開學到現在已經交了三四篇報告,第一篇是政策分析的報告,我寫的是美國在颶風之後的經濟暨能源政策的分析,哈哈,現在想起來覺得很好笑,經濟暨能源不就是我在KMT負責的委員會嗎?果然是職業病。那篇報告是我到美國上學隻後第一篇報告,一直怕寫不好,那天還特地去找老師討論。不過報告上禮拜發了下來,我拿了一個B+,鬆了一口氣,我本來還以為我會拿到C或是D,呼~~B+也可以接受啦!後來我問其他人B+是不是很爛,但是我室友說,從B+到A都算是好成績,所以我就比較安心。

昨天第二篇報告發回來,是「再建一個聯合國」的報告,老師要我們用六頁的報告來定義一個最重要、最優先的議題,為什麼這議題這麼重要,聯合國在這方面可以扮演的角色,我當時光為了訂題目就差點難產,好不容易寫完了可是超級不滿意的。誠惶誠恐地打開老師對我的評語跟分數:又是一個B+!!!我跟B+是怎樣?太有緣分了吧!本來還擔心這是不是代表我的表現不夠好,結果Veronica跟Gwen都拿B+,Veronica大學是在喬治城唸的,Gwen是美德混血,兩個人都蠻厲害的,居然跟我拿一樣的成績,哈哈,心情大好,小豬豬不是無藥可救咩!

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七月十六日在忙完黨主席暨黨代表的選舉之後,我等Jason醒了之後就約好在劍潭捷運站見面,他騎他姐姐的小Vino來接我,Vino就像大家知道的,算是大台的小50,所以坐起來其實還可以,所以我們就開始台北漫遊啦!

那個星期,我其實在想我跟Jason的關係,我寫了一封信給他(就在度完上一個週末的時候),因為他跟我說在中正文化中心(就在中正紀念堂啦~~)有西藏文物的展覽,Jason講到達賴喇嘛說的話:「他說快樂的泉源是一直學習新的事物,可是你看我現在的生活那麼一成不變。」感覺到他有點無奈,很心疼他,所以寫那封信,可是我寄出去的那一刻就後悔了。我有什麼資格心疼他,我覺得寫那封信可能會毀掉兩個人的世界,就像是男女關係中還沒到很親密的階段就幫對方買內衣的感覺一樣,我怕我是太過分了:太柔情有時候不是會讓男生退縮嗎?那個星期Jason沒什麼表示,不過我很高興的是Jason說想跟我一起蓋完319鄉鎮護照的章,哇~~太甜蜜了。(自己高興地團團轉。)

我們先往三重騎去,從士林到三重只要過一座橋,不過我卻沒去過三重,我們到那裡的時候,在路上先看到屋頂上有一尊大佛像,正覺得奇怪的時候,我們又看到一尊聖母像(好像是一所教會中學—徐匯中學?我想不起來了),相距不到五百公尺的兩股勢力在互相較勁,霎時覺得很有趣。Jason跟我解釋到三重這地方的複雜,這裡是台北地區幫派最猖獗的地方,因為這裡的地理環境跟歷史地位有關,多數的勞工朋友到台北來打天下的時候可能沒辦法住得起台北的房子,所以他們就會選擇台北市的邊緣居住,一旦有經濟能力就會移往市中心,但是很多人還是留在這裡,所以增添了三重的草莽氣息。我們經過蘆洲在往八里的路上還走錯路去了一下淡水,關渡大橋在快入夜的時候有種妖艷的美麗,太漂亮所以常常會讓開車的人分心,如果是我開車一定會因此出車禍,哈哈。在八里的路上,一個老伯伯跟老太太在大家等紅綠燈時,過來跟我們說:「你看那邊,那是不是猩猩還是啥咪?」他們指著路旁一個廣告看板,我看過去一開始沒看到東西,突然發現是一個人在把廣告綁回去,Jason跟他們說是人不是猩猩,呵呵,他們還說:「就突然看到一個東西從竿子上面爬下來,真的很像猩猩呢!」我們笑了,老伯你的想像力比我還豐富。

騎著騎著,發現了一個剛開市的夜市,我們就停下來看看。我晃了一圈,最後停在藥燉排骨攤子前,叫了一碗炒米粉,一邊吃一邊call媽咪,聽媽咪報告完選情,也差不多飽了。可能是因為我胃口還沒開,或者是米粉不像奶奶做的好吃,吃不完的米粉留在現場哭泣,推開米粉我們就走了。後話:結果這件事情居然會讓我挨罵!

繼續沿著台一線騎(是台一線嗎?我總是搞不清楚),我問Jason過了八里是哪裡,他就說:「就這樣沿著公路走,我們就會到林口了。」就在小五十喘吁吁的呼喊下,我們就開始爬坡,同時我也開始擔心車子會不會無法負荷我們兩個人,擔心車子會不會壞掉,結果Jason這時候說了一句:「早知道就不載『重物』了!」什麼?討打!當場Jason差點被我踢下車。什麼重物咩。所幸Vino很強壯沒有在爬坡時燒起來,我們終於平安度過林口台地。我從來都不知道小五十可以這麼厲害,我大學同學的小五十在借給兩位女同學上貓空的時候,差點燒焦,那夜貓空的空氣充滿了焦味,嚇死我同學,所以我當場覺得如果下次要買車,會考慮Vino,實在太猛了。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天很忙...忙著看書寫報告還有忙著盡量不打混
我總是到最後一秒鐘才寫報告
所以每次都悔不當初啊

今天是星期四, 我沒有課

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


剛剛我接到前室友Ivy的留言,他打給我不知道有什麼事,我就打回去他的新寢室去,結果進入答錄機,是Thien Tang的答錄機~~

他用英文跟法文各說了一次問候語,「哈囉!我是天,請留言。我會盡快回電。」Thien是我在巴黎唸書的同學,他的越南名字的意思是「天堂的花園」,很美麗的名字吧!不過因為很多人搞不懂他的名字到底是Thien還是Tang,在法國大家都叫她Thien。今年到華盛頓DC之前,本來已經很少聯絡的Thien居然出現在我住的國際學生之家,我們兩個都很高興可以一起上學。不過他上上禮拜因為家裡有事情當天就回去了越南。他似乎因為太過震驚,當天走的時候有跟朋友說她這學期不打算唸下去,而且他沒有拿到國際學生服務處的簽名就飛回去越南了,所以他要回來可能也是問題。(按照美國無聊法律規定,所有F-1簽證的持有者都應該由學校批准才能再入出境。唉,真的很大牌耶!)

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Jason left for South Africa on wednesday. He will be away for three weeks, doing business and traveling form Johannesburg to Cape Town.

South Africa is a very beautiful country and the landscape would be absolutely different from what we see in other continents. Thinking of the sunset in Durban, I wish I could go wih him. However, I did not even say 'Good afternoon' to Jason that day, and he just disconnected. 'Take me to Africa with you' said Tessa in The Constant Gardener. I wish I have said the same thing to Jason, too. Jason knows I always want to travel with him, and I really do. Hope everything is fine for him in Johannesburg. I hope that he will think of me while traveling.

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所謂新學期新氣象,畢業一年之後再重新開始衝刺,感覺真的很不同,尤其是在美國的教學方式跟法國的真的有很多不同,所以衝擊也很大。

這裡的老師就像一般好萊塢電影裡一樣,隨時都很可親,跟台灣的老師很像,因為台灣的老師也是從美國回來的吧,不過在法國學校師生關係就比較不親密,只能叫老師XX先生或女士,而且寫信給老師還要特別恭敬(至少我跟我認識的人是這樣),而且在Sciences Po更特別的是,老師都叫學生XX小姐或先生,所以法國學校的老師都叫我Mademoiselle YOU,倒是警衛北北反而會叫我Miss You,他們真的可愛多了。叫我游小姐,真的會被叫老,而且在法文這個稱謂就剛好表達了人際關係的距離,「我跟你不熟!」就是老師對學生的定位。不過這裡老師都會叫你的名,中文名字當然是一大挑戰,不過幸好我學院裡面台灣人加上中國人大概用一手就可以數完。我還蠻高興的,就像在台灣,有問題的時候可以找教授聊一下,今天我就針對我來美國之後的第一份報告去找了我教授,雖然他沒辦法給我什麼保證或是幫助,可是我很高興知道他了解我是外國人所以我的文筆不會太好。

講到我的報告,天啊,那是一場人間浩劫,慘不忍睹。我一共休四門課,今天要交的報告是「政策分析」的報告,我連什麼是政策分析都不明白,今天才第二堂課而已,全班就要交一份政策分析。我整個禮拜都沒睡好,夢裡都是我想寫的題目,因為教授沒有指定題目,所以我自己把主題改了又改,唉,我想到我在K黨的日子,寫國是論壇是多麼快樂啊,在K黨根本不用愁要寫什麼,我負責經濟委員會,所以議題就比較特定,不過要分析什麼政策,這真讓我頭痛。最後決定好題目的時候,宿舍的網路就好死不死壞掉,天要亡我耶?!我要網路……(跺腳中)。我跟兩個日本女生勇闖禁地,跑去男生宿舍的交誼廳用網路,幸好那棟宿舍的網路沒壞,我終於可以寫報告了。但是,我寫得很差,真的令人失望,我不知道要怎樣寫出一份有條有理的英文報告,尤其還是一份政策分析。努力掙扎了很久,我的完成品連我自己的不滿意,我很難說服自己老師會理解,記得我小學的時候,老師說:「如果連你自己對你的畫作都不滿,你要如何讓別人喜歡你的作品?」我向來都會做到自己滿意再交,可是這次真的不行,對自己很失望。

我不是完美主義,不要說是我要求太高,我只是希望我可以拿好成績,希望能拿個GPA 3.5。因為在我唸的國際關係學院,畢業論文是一項榮譽,不是一個必須。要有3.5以上的GPA還要多修一些不含在畢業學分裡面的課才能寫論文。當然我知道這很難,想拿好成績完全跟寫論文無關,呵呵,只是因為我想申請獎學金啦,我希望明年可以申請獎學金,所以我現在要努力。希望可以有機會減輕我的經濟壓力啊,如果你要樂捐我,非常歡迎,我可以給你我的帳戶。缺錢中~~

另外,另一個大挑戰是,每一個禮拜我每個科目都有兩三百頁的東西要唸,而且外加我的報告。永無止境的閱讀,對很多外國學生來說都是折磨,也是極大的壓力。在宿舍裡面,我們每天的話題就是:「你今天唸得怎樣?」而克勞蒂亞每次都只能說:「唉,我有試著要唸書。」舉例來說,我明天要上的課叫做「重新建立聯合國」,而我有六項閱讀要唸,這還不包括聯合國最新新聞還有議題,我只能說,我跟你拼了!可是我很懷疑,只有我有唸不完的困難嗎?為什麼大家看起來都遊刃有餘?我上星期想了很久,還有點沮喪,但是一個在做事的宿舍朋友說了:「告訴你…連美國人都沒辦法唸完這些東西。她們還要作工作,他們還要生活,他們哪有時間唸這些東西!他們只看一本書的引言還有結論,然後找這本書的要點,還有書評,靠書評找可以切入的問題,老師就會覺得這個學生很厲害。」然後他說了:「因為我剛剛跟你說的這些,妳現在要給我一百萬的諮詢費!」呵呵,我心情瞬間好太多了。對於要怎麼有效率地唸書,我開始有些概念了,希望我可以跟每本書相處融洽囉!

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我星期三的那堂課就叫重新創造聯合國,所以我最近要開始針對這個議題努力了!

蕃薯藤-新聞-聯合國祕書長希望改革聯合國案能有具體成果
潘應辰 2005-09-13 22:05

(法新社莫斯科十三日電)聯合國祕書長安南今天告訴俄羅斯工商日報,他希望聯合國在紐約全球高峰會就改革聯合國舉行的談判,能有「具體成果」。

他說:「談判將是緊湊的。我們不到最後一分鐘,不會知道結果。」

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


美國會圖書館亞洲部:向亞裔社區招手

【中廣新聞網 】

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我在華盛頓郵報上面看到的一個很有趣的旅行紀錄(題目是Vladivostok - The Lighthouse Keepers,中文是海參崴的燈塔管理員),比很多台灣旅行寫作好很多,他們1995年的時候去了一趟俄國(Russia)的海參崴(Vladivostok),十年之後再次走一模一樣的路徑,去拜訪當時訪問的人,居然還有人記得他們兩個,他們一個負責照相一個寫作,把十年之後的俄國再寫一遍,我覺得跟卡普蘭重回二十年前的地方,跟奈波爾每隔二十年回去一次印度一樣,這些觀察都可以襯托出歷史的演進在當地人生活中刻劃的痕跡。

剛好題目又是俄國,所以我立刻就想跟Jason說,可是他這禮拜都在國外,害我好沮喪喔。

http://blogs.washingtonpost.com/russianchronicles/2005/09/vladivostok_the.html

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

09/09/2005
早上十點,慢條斯理地梳洗,陽光從未遮掩的窗戶跑進我的浴室,雖然已經十點了,空氣卻已經沒有八月底那麼熱,晚上回家的時候偶爾還會覺得冷。已經要九月中旬了,根據書上說華盛頓的溫度會突然下降,入秋之後的低西會降到華氏70度以下,所以我還蠻期待的,因為這裡真的超級熱。

雖然有很書要唸,等一下還要上課,心裡還是想著Jason,他去德國這幾天,我好像得了強迫症,三不五時上網看看他有沒有上線,不過很可惜遇不見他,忍不住的滿心失望。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿富汗大使今天會來我學校演講
所以我趕快補充一下我的阿富汗地理知識還有新聞
希望等一下在演講廳可以提一些問題啦
(我是害羞的小孩啊~~別逼我)
--------------------------------------------------------------

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


29/08/2005
身為Elliott School的學生的好處就是活動很多,學校在開學前就策劃了很多活動讓我們進入狀況,尤其是幫我們找工作這件事,因為Elliott School的目的就是幫我們達成我們的職業目標,幫我們準備作我們要做的工作,所以有一個職業中心教學生寫履歷表、幫你出版一版履歷的書給未來的老闆、幫你找工作、找實習,每年八月底新生還有機會參加Employer Site Visit Program,就是分成十多個組別去參觀未來你想工作的地方。每組只有20個位置,小豬豬好不容易搶到了去國會山莊(Capitol Hill)的那組。其實我更想去NGO那組,還有國際公法那組,不過很多人想去都搶不到,所以我有搶到就應該要偷笑。嘻嘻。

所以開學前的星期一我早上七點突然從睡夢中驚醒,穿了套裝,迅速整理好一切,衝下樓喝了杯柳橙汁,拿了一片土司就立刻出發了。幸好準時到了學校,我的腳差點沒斷掉,呼。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在Blogger.com開了一個英文的blog
http://missclauclau.blogspot.com/

一位朋友在上英文課
他的老師就規定每個人去開一個英文的部落格

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我的地址
Miss Li-Ting You
International Student House
1825 R Street,NW

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我星期六去爬山的時候
車上收音機放著這首歌
是全新remix的版本
很好聽的一首歌
算是很有動感的中快板

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

省錢5招 拒當月光族

【中時電子報 】 (黃朝昌)

參考美國bankrate.com網站提出的方法,ING彰銀安泰投信整理出幾個準備生活急用金的秘訣,提供給社會新鮮人、或者已工作數年,但仍處於月光狀態的上班族參考。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

颶風重創美南 宛如「第三世界」  
 
卡崔娜颶風重創美國南部,地勢低於海面的紐奧良等地災情,遠比預期還要嚴重,甚至被稱為當地的南亞海嘯(新聞網站),初步研判,堤防不堪衝擊而潰堤應該是主因,官方也只能全力防堵大水湧進跟疏散民眾,降低災情。

颶風卡崔娜重創美國南方,過去幾天來,美國媒體日以繼夜的報導颶風動向以及災區最新狀況。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼