目前日期文章:200504 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/2644544.shtml

山間油桐花已陸續綻放,螢火蟲也探出頭,「竹縣浪漫五月天」啟動,賞花訪螢正是時候;荒野保護協會呼籲遊客靜心欣賞,不要破壞生態。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010269364
保羅.科爾賀(Paulo Coelho)1947 年 8 月 24 日生於巴西里約熱內盧。他是拉丁美洲最具影響力的作家之一,讀者群包括學生、販夫走卒、巴西總理及其政敵。他的小說不僅榮獲多項國際大獎,同時也長期位居巴西暢銷書排行榜,以及美國《出版者週刊》排行榜等。其代表作《牧羊少年奇幻之旅》已被譯成 42 國語言,暢銷世界 1000 萬冊,並被法國文壇喻為足以和《小王子》一書並駕齊驅,影響讀者心靈一輩子的現代經典。
《牧羊少年奇幻之旅》以古老寓言形式訴說一個追尋夢想的牧羊少年故事,1993年起從拉丁美洲紅遍全球,銷到全球150多個國家,譯成57種語言,被譽為現代人心靈的聖經,在世界上創下 5100 萬冊的銷售量,受歡迎程度多年不墜,中文版也創下60多刷、25萬冊的數目,更是許多國高中老師最喜歡推薦給學生的課外讀物。時報邀請國內圖文名家恩佐合作推出圖文版《牧羊少年奇幻之旅》,針對青少年讀者與圖文書愛好者,除了精美全彩插圖,並在引人深思恩佐插圖中加入小說的名句,預料是2004年暑假最強的一本圖文書。
一位西班牙安達魯西亞地區的牧羊男孩追尋夢想,前往金字塔的歷程。男孩因渴望認識世界、四處旅行而中斷修道院的學習生涯,開始牧羊的生活。牧羊少年因緣際會遇見了「塞勒姆國王」、非洲的水晶商人、前往綠洲的駱駝商隊……。歷經種種考驗與數種發展另種生涯的可能,少年仍憑著毅力、熱情與堅持,不管是繞多少路,作多少調整,仍未忘卻自己的初衷,朝向夢想前行。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


看到他寫的這篇,其中那一句’港渠如何也框不住游出去、航出去的想望。’讓我想了很久。心不定,爹地說趁年輕應該出去闖闖,因為年輕才能這樣。想去各地流浪,看不同的風景,體驗作家筆下的世界,尋找。

〈海洋腳跡〉刊載於2005/04/24自由時報47版
www.libertytimes.com.tw/ 2005/new/apr/today/life/article-4.htm

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


聽到琳賽羅涵的歌,覺得就好性感,我想到Jason,之前我們兩個相處的時候就像有個誘惑,我們把腿靠在一起,肩膀也是有意無意地觸碰,超級讓我臉紅,可是我好喜歡喔﹗Yves說過,他跟他女朋友就是有一股吸引力,他們就是忍不住觸碰對方,當時我不懂他的意思,我從來沒有那種感覺。什麼是想把對方揉進體內,什麼是親近對方,我當時不懂得,但是我這幾天跟Jason相處的時候我懂了。

I don't know whether I should hate it or should like it
The way you read through me I'd swear you were a psychic

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


很喜歡徐若瑄的這首歌
我最近常常想到Jason
可是卻又要忍住自己的念頭
不想那麼想他

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.epochtimes.com/b5/5/4/18/n891759.htm超高興,上了報紙耶!

之前我就在第三部門研究中心做志工,「青年公益旅行家培植計畫」就是我跟嘉豪一起打拼出來的,那時候常常加班到晚上十二點,再一個人走路回山上的住處,滿天星光,那一段山路常常是我一天中唯一可以靜下來想自己的事情的時間。

我覺得這篇報導把哲禎的準備以及過程寫得很輕鬆。五十六天花七萬元,是一個很艱辛的任務,還不論其中有五萬元是交通費用,雖然東南亞不是很貴,可是我想想,以本小姐揮霍成性的習慣,這真的是mission impossible啊!

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



連續兩個週末去走路。一段很令人深省的路。
大甲媽祖繞境號稱是全世界第三大宗教盛事,在八天七夜的時間要走完326公里的路,預計有100萬人次參加進香的隊伍。我覺得這兩個週末體會很深,我看到了很多我們以為消失的台灣熱情,在台北常常覺得人是有點冷漠的,可是當我走完這趟,心裡充滿溫暖。
我跟Jason是跟著幾個阿姨及婆婆一起走的,Jason已經是第三年跟著他們一群人走,我一開始有點害羞,不知道該跟婆婆聊什麼,Jason就鼓勵我問問題,跟大家攀談。我沿路走著多數時間還是挨著Jason,不過當然還是會跟其他阿姨聊天。大家都很熱心,我跟Jason15日下去北斗的時候,沒有帶睡袋等等,阿珍阿姨就借了我們鋪墊還有外套,還借我拖鞋去洗澡,好感動阿~~我們去洗澡的地方都很特別,Jason帶我去民家借浴室,阿姨跟婆婆每年都會去同一個地方洗,洗完之後還會跟民家的主人說明年再見。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想到小時候有抓過蝴蝶,他們軟軟的耶,我摸到的瞬間都快哭了,超級怕這種軟軟的東西,這麼漂亮的蝴蝶可是我卻因為他的軟軟的肚子開始怕了。Jason就說:「妳以為他們有穿盔甲嗎?」(汗~~)

【2005-04-12/聯合報/C4版/中部綜合新聞】
國立自然科學博物館副館長周文豪有「追蝶人」的稱號,為了追蹤紫斑蝶遷徙路線,他上山下海,長途跋涉追著紫斑蝶跑。4月初,紫斑蝶乍現台中天空,周文豪立即發出「追蝶」號召,要愛蝶人搭起覓蹤網絡,合力尋找紫斑蝶落腳繁殖的美麗蝴蝶谷。
周文豪專研蕈菇類,前年無意間在台中都會公園看到紫斑蝶集體北飛的壯舉,就成了追蝶人。所以每到4、5月,隨著蝶流穿過台中天空,他就帶著帳篷睡袋,駕著吉普車,展開追尋之旅。

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香港三部曲可以說是施叔青最膾炙人口的代表作,更被亞洲洲刊評為二十世紀百大中文小說之列,在中文小說中的地位可見一斑。對於旅居十七年的香港,施叔青對香港的愛戀,全化為一部史詩般波濤洶湧的<香港三部曲>。那裡有施叔青迷戀的黃翅粉蝶,有施叔青鍾愛的遍山洋紫荊,以及一座施叔青親自建築的空中樓閣──雲園。
談起筆下常刻畫的女性角色,施叔青說:「因為我是女人啊!特別想站在女性的觀點來描述女人,女人的新仇舊恨,女人的悲歡離合。女人特別的可愛,因為女人的心思特別微妙,很細緻,相形之下,比男人精彩很多。」如果想知道施叔青筆下的女人心思有多細緻,又有多少難以化解的愛恨情仇,就到她的書中世界看看香港三部曲吧!在書中,風情萬種的魅力香港,從割讓到繁華,就在那一霎那間,以一位名叫黃得雲的女人曲折離奇的一生為主軸,在眼前如真實般地演出。
http://www.knsh.com.tw/magazine/man/m39.asp

我很喜歡施叔青的第一篇小說【壁虎】,她描寫一個年輕患有肺癆病的少女,見證一個成年女人─大嫂─如何以她縱欲敗德的行徑,加速毀滅一個已然敗落的家庭。施叔青出生於鹿港,也許是這個古都,誠如朱天心的書名,讓她僅僅以十六歲之齡寫下這篇文章,鹿港影響這些作家很多。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我之前一直很想在INGO工作,也就是國際性非營利組織,像是Oxfam、WWF、RSF(無國界記者)等等都是我的愛。我很希望能藉由我的專業能力及外文能力來幫助南方國家的弱勢。我唸的是外交,在畢業之後反而想先去當志工,我希望能盡自己的力量去體會。可是突然覺得我的專業能力還不夠,INGO及南方國家需要的是什麼人才?無國界醫生需要大量醫護人員,這個我能力不及,但是我希望可以當他的行政後勤,Oxfam則是需要一堆法律經濟人才來幫南方國家發展,可是我的外交主修到底帶給了我什麼專業?那一陣子,我一直在想。

思考之後,我決定要出國唸書,只有自己有能力的情況下,我才能對INGO的業務以及弱勢族群有所幫助,我認為國際公法很重要,如果一個小國要對抗西方國家,軍事對抗一定輸,可是我們可以藉由國際公法來打贏WTO的訴訟,如果南方國家的經濟起飛,他們才有機會提升自己的地位。

INGO現在是我的中程目標,我希望可以先唸碩士,接下來當然是在公部門工作幾年,培養自己的處世能力。我是不是理想主義?我不知道。可是我不希望看到有人一直處在貧困的狀態,我們可以盡一份力量。

介紹大家幾個NGO,首先先看看我最喜歡的Oxfam吧!

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果說我在戀愛, 似乎有點不真實, 感覺好像才剛開始, 可是就已經分別在兩地, 觸不到可是卻剛好符合我想要的模式, 不要太黏~~~不過我又常常想到Jason, 好像有點上癮(害羞~~逃跑)


PLACEBO百憂解樂團的Every You Every Me

Sucker love is heaven sent.
You pucker up, our passion’s spent.

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

突然很想聽這首歌
Venessa Carlton唱的
當初是看了對面惡女看過來才喜歡上這首歌
覺得歌名很適合我今天的心情!

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼