目前日期文章:200407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天坐在星巴克獨自喝焦糖瑪奇朵,突然眼淚湧了出來,我覺得不想再留在台灣,想往外飛,哪裡都好。如果可以,我希望現在的我是坐在巴黎的星巴克。

想念的其實不是巴黎的星巴克,畢竟這種飲料在世界各地哪一間喝起來都是差不多的,可是觸動我對巴黎朋友的思念,沒有他們的城市很空虛,總是覺得自己孤孤單單的,一個人吃飯,一個人搭捷運,雖然台灣有很多朋友,可是大家都有自己的事情做,工作的工作,當兵的當兵,所以還是寂寞。在巴黎的時候,吃飯時總是一大夥人嘰嘰喳喳的,好不熱鬧,我最討厭一個人吃飯,回來台灣之後常常因此不吃飯,因為一個人用餐的時候眼淚就是不聽話。

好想回到兩個人的飯桌。

11281851.gif

法語教室

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽到我在巴黎唸書,朋友都說很羨慕,問我是不是常常去香榭儷舍,或是去拉法葉逛街,可是冤枉阿大人!對我來說,巴黎不是拉法葉、蒙馬特及羅浮宮形成的拼圖,就像我在紐約唸書的朋友也不是只有第五街跟時代廣場。

對我來說,巴黎添加了更多現實面,星期一要去洗衣店好好地把心情也洗乾淨,下課後要趕去買日常用品,明天要交報告,下禮拜要跟同學一起去吃飯,當然巴黎還是羅曼蒂克的,但是這種幸福得來不易。因此我更珍惜這些小小的幸福,像是跟我的香港朋友一起吃飯的時光,一起在學校咖啡廳打混的時光,上台報告前的加油打氣,還有跟好友去塞納河散步的感覺,我都會好好珍惜。

文章標籤

克勞蒂亞油膩膩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼